Image
Berufstyp : Anerkannter Ausbildungsberuf Ausbildungsart : Duale Ausbildung im Handel und Handwerk (geregelt durch Ausbildungsverordnung) Ausbildungsdauer: 3 Jahre Lernorte : Ausbildungsbetrieb und Berufsschule (duale Ausbildung)

Was macht man in diesem Beruf?

Außerdem In der Lehre zum Fleischer/in sind Sie verantwortlich für die Verarbeitung und Qualitätskontrolle verschiedener Fleischprodukte. Darüber hinaus wirst du im Marketing geschult und fit für den Verkauf, um deine Kunden zuverlässig zu beraten. Während deiner Ausbildung arbeitest du an der Verkaufstheke, in der Küche oder der Räucherkammer und je nach Ausrichtung deines Unternehmens bist du auch außerhalb des Unternehmens unterwegs, um Waren auszuliefern oder einen eigenen Marktstand zu bestücken. Ihre Lehre als Fleischer/in fällt in die Kategorie Dienstleistung und Service. Mathematik und Biologie sind die wissenschaftlichen Schwerpunkte.

Was muss ich mitbrigen?

  • Gute Koordination von Auge und Hand
  • Gute Noten in Mathematik und Biologie
  • Freundlichkeit im Umgang mit Kunden
In welchen Schulfächern muss ich gut gewesen sein?
  • Mathematik
  • Biologie
  • Deutsch

Worauf kommt es an?

In deiner Schulzeit werden dir verschiedene Lernfelder vermittelt, wo es vor allem um das Tier und die Herstellung unterschiedlicher Fleischerzeugnisse geht. Dazu lernst du, Fleisch zu beurteilen. Ebenfalls wirst du in Service, Verkauf und Marketing geschult.

Was verdient man in der Ausbildung?

Beispielhafte Ausbildungsvergütungen pro Monat (je nach Bundesland unterschiedlich): • 1. Ausbildungsjahr: € 750 bis € 1.008 ungefähr • 2. Ausbildungsjahr: € 855 bis € 1.065 ungefähr • 3. Ausbildungsjahr: € 1010 bis € 1.165 ungefähr

Leave a Reply

Leave a Reply